影/破兩百對新人情定阿里山神木 十月場限量15對登記

聯合新聞網 曹悅華/ 報導

阿里山除了日出、雲海、森林和鐵道之外,還有浪漫秘境值得探索。交通部觀光局說,「阿里山神木下婚禮」今年已經邁入第13年,超過兩百對新人在神木之下互許終身,今年也是首次分為兩部曲,除了4月已經舉辦的星光下婚禮,即日起開放限量15對海內外新人報名參加10月場次,報名時間到9月15日止。

觀光局今天舉行「2019阿里山神木下婚禮10月19-20日浪漫登場」記者會,觀光局副局長周廷彰說,阿里山非常有特色,辦婚禮是很浪漫事情,阿里山國家風景區管理處民國96年開始辦婚禮,在神木下被祝福感覺很好,是很難得體驗,這次提出方案是9999,意謂愛情長久,住宿、特色小吃都包含在內。而此次10月場次限量國內九對、國外六對,共15對新人參與。

阿里山國家風景區管理處處長馬惠達說,在神木見證下有兩百多對新人,組成兩百多個幸福美滿的家庭,讓阿里山啟動很多浪案旅程,情人漫步星空下、森林中,會是此生難以忘懷的記憶。

觀光局說,這次阿里山神木下婚禮訂於10月19到20日,在阿里山香林神木平台盛大舉行,即日起開放限量15對海內外新人報名參加,今年特別推行愛情長長9999等方案,除讓新人們參加神木下婚禮外,也能體驗一系列浪漫遊程,如手作團茶、共食創作的情人套餐、手作甜點DIY、鳥籠下午茶體驗等,更有獨具原民特色的鄒族傳統婚禮體驗,讓新人們共創浪漫記憶與滿滿祝福。

此外,觀光局說,阿里山管理處也結合長期合作店家(黑豆桑、阿里山賓館、日興堂喜餅等)規劃豐富的結婚賀禮贈送給新人們,以期新人來到千年神木下許下愛的誓約,攜手相牽與子偕老,也象徵新人間永恆的愛。

另外,觀光局說為營造浪漫阿里山婚拍的氛圍,並透過幸福洋溢的婚紗照分享,宣傳阿里山天然的景觀與魅力,阿里山管理處今年擴大舉辦「在阿里山看見愛」浪漫婚紗攝影比賽。

觀光局說,本次活動分為「婚紗攝影組」及「短片創作組」兩組,徵件時間從即日起到10月25日止,祭出20萬的高額總獎金,邀請攝影或影像製作好手們帶著攝影機,化身愛神邱比特,為愛的濃烈的新人們,在四季各有不同風采的阿里山,紀錄下一篇篇動人的愛情故事。


交通部觀光局今舉行「2019阿里山神木下婚禮10月19-20日浪漫登場」記者會。記者曹悅華攝影


交通部觀光局副局長周廷彰。記者曹悅華攝影

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *